双色球网上购买方法

  • <tr id='UCEMHj'><strong id='UCEMHj'></strong><small id='UCEMHj'></small><button id='UCEMHj'></button><li id='UCEMHj'><noscript id='UCEMHj'><big id='UCEMHj'></big><dt id='UCEMHj'></dt></noscript></li></tr><ol id='UCEMHj'><option id='UCEMHj'><table id='UCEMHj'><blockquote id='UCEMHj'><tbody id='UCEMHj'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='UCEMHj'></u><kbd id='UCEMHj'><kbd id='UCEMHj'></kbd></kbd>

    <code id='UCEMHj'><strong id='UCEMHj'></strong></code>

    <fieldset id='UCEMHj'></fieldset>
          <span id='UCEMHj'></span>

              <ins id='UCEMHj'></ins>
              <acronym id='UCEMHj'><em id='UCEMHj'></em><td id='UCEMHj'><div id='UCEMHj'></div></td></acronym><address id='UCEMHj'><big id='UCEMHj'><big id='UCEMHj'></big><legend id='UCEMHj'></legend></big></address>

              <i id='UCEMHj'><div id='UCEMHj'><ins id='UCEMHj'></ins></div></i>
              <i id='UCEMHj'></i>
            1. <dl id='UCEMHj'></dl>
              1. <blockquote id='UCEMHj'><q id='UCEMHj'><noscript id='UCEMHj'></noscript><dt id='UCEMHj'></dt></q></blockquote><noframes id='UCEMHj'><i id='UCEMHj'></i>

                路径:首页  >  教会  >  正文

                主耶稣降生时特殊的记号有什么意义?

                主耶稣降生时特殊的记号有什么意义? 耶稣降生 圣诞

                进入12月,我们又即将迎来一个普世欢腾的重大节日——圣诞节,列邦列国,城市乡村,处处沉浸在欢喜快乐的氛围里。对于我们基督徒来说,这不仅是纪念主耶稣的降∏生节日,更重要的是藉着读经默想祈祷思考,使我们与主的关系更加密切,更清楚认识主,明白神的旨意,预备自己的心灵,切身☆感受基督道成肉身,降世救赎的伟大救恩。

                从将临期的▽第一个主日,到圣诞节前四个主日,都是为了提醒我们在圣诞节前的预备,不仅是物质,更是心灵层面的全面预备,真正洁净╳心灵,使我们每个人都真诚向主说:“求来到我心主耶稣,在我心有空处为主预备”,同时也提醒我们心存盼望,迎接耶稣基督的二次再来。

                刚才我们所读的经文是耶稣降生时,天使向在伯利恒野地牧羊人传报关乎万民的大喜信息时的庄严宣告:“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”特别强调“你们要看见一个□ 婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”为什么主耶稣降生会有这样特殊的记号?这记号的强调又有什么意义?求神带领我们一起分享。

                一、记号的意义

                记号就是标志,起着分别辨识的作用。最简单的例子就是现在牧羊人在羊身上做标记或农家养的鸡身画标记,表明这些属于主人自己所有。在圣经中,有许多关于记号▂的记载,意义各不相同。有神迹的记号,有立约的记号,有末世各样兆头的记号。人类始祖的亚当夏娃的儿子该隐杀死亚伯后,害怕自己被人报复杀死,祈求神,神就给他立了一个记号,免得人遇见他杀了他(创4:15);因着人的悖逆,“世界在神面前败坏,地上满了强暴”,洪水灭世,神于幸存的诺亚立约,以彩虹,作为立约的记号,当彩虹出现,水就不再泛滥毁坏一切有血肉的物了。(创9:15),神与亚伯拉罕立约是以割礼作为『记号,包括亚伯兰将作为多国之父,赐他极大的祝福,改名叫亚伯拉罕(创17);神呼召摩西时,首先赐给他以手中旳杖变蛇、手长大麻风又复原和水变血的三个神迹,预示未来十大灾难带来的影响给地上生物、人和自然界将带来极大影响;给他印证,显明神的大能;在出埃及时,以逾越节的羔羊的血涂在门楣和门框上,作为记号,表明他们是属于上帝的子民,凡没有的记号一切居埃及地头生的,无论人畜都被击杀了(出12);在西奈山神设立安息日要求以色列民世世代代守安息日为永远的约,作为为证据赐下法版,设立十条诫命,要求“无论你坐在家里,行在路上,躺下起来,都要谈论,也要系在手上为记号,戴在头上为经文”(申6:7--8);约书亚记载在过约旦河时,以色列民立石头为记号。后来还有六次记载,纪念上帝的信实,带领以色利民进入了应许之地。在新约中,以洗礼的水和圣餐的饼和酒作为记号作为我们归主名下和纪念主耶稣为我们流血牺牲的记号,我们也有了耶稣基督的印@记,提醒我们是属神的儿女,不可忘记神的恩典,活着就应当效法主的榜样荣耀主圣名。凡活在撒旦权下,不肯悔改认罪的有兽的印记,将来必要永远沉沦灭亡。

                这里天使给牧羊人显现报信,人类的救主耶稣已降生在伯利恒城里。但是伯利恒城很大,降生的婴孩也有很多,怎么◥能找到呢?所以天使就宣布了特定的记号,便于他们寻找,于是他们顺着记号就找着了,并宣告传扬这关乎万民的大喜讯:救主耶稣基督已降生。

                二、救恩记号的特征:

                主耶稣来到世间,道成肉身,他的出生与普通人截然不同,由圣灵感孕,由童贞女玛利亚所生,所以他的特征也截然不同:

                1、“你们要看见一个婴孩”——道成肉身的耶稣:

                这表明耶稣虽然是万王之王,但他却成为人的样式为圣洁童贞女所生,也有自己的孩提时代。这也应︾验了旧约以赛亚9:6的经文的预言“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,他的名称∩为奇妙、策士、全能的神,永在的父,和平的君。”约1:14告诉我们耶稣“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。”他是三位一体中的一位,与父神同等,更是我们的救主,主的使者曾启示◤马利亚的丈夫约瑟,“你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶中拯救出来。(太1:21)”他既成为人的样式,刚出生Ψ 时也是如此软弱,柔弱无助,与人的成长经历一样,显出人性的完全,他有人性的软弱,经历了许多艰辛患难,一出生就遭到希律王的追杀;禁食四十昼夜就饿了;听说他所爱的拉撒路死了,他哭了;在客西马尼园,他祷告汗如大血滴;在十字架上,他痛苦地大喊“我的神我的神为什么离弃我!”所以他经△历了苦痛,也知道人生而在世的痛苦和难处,体恤我们的软弱,垂听我们的祷告,应允我们祈求,为我们排忧解难,所以这是基督完全人子的记号。

                神为什么要以这种方式来拯救人类?因为始祖被撒旦引诱都犯了罪,亏缺了神的荣耀,所以世人在母腹就有了罪,无法到圣洁公义的神面前,如果人来到神面前,会被神的荣光立即计杀,正像当年摩西在西奈山上与神面对面,被神的荣光照耀,以至从山上下来,面皮放光,以色列众人都不敢看他。所以以色列人有了一个不成文规矩,如果血肉肢体的人看见神的面,必死无疑。所以耶稣为拯救人类,他必须改变样式,使应许的以马内利成为现实。福音故事说,一位叫多马的传道人也曾为此困惑不已,为什么耶稣非道成肉身不可?后来在一个冬天,白雪满地,他看见一群麻雀叽叽喳喳地寻找食物,积雪很厚,没有食物○非常可怜。于是他就打扫一块积雪腾出空地,撒下粮食,招呼麻雀来吃,可是麻雀却飞走了。他想不通,我↓本是好心的,为什么他们不理解我的苦心呢?后来他豁然开朗,原来不是神没有其他办法可以亲近人,乃是人不能理解神,正像麻雀不能理解人的好意一样,所以耶稣拯救的最好办法就是道成肉身。

                2、“包着布”——耶稣为我们成为贫穷

                包着布,这是耶稣贫穷的记号。这块布,是极其普通的一块布,被马利亚拿来做为襁褓包裹小耶稣。当时中东地区人们一般穿的都是细麻衣。耶◥稣复活后,门徒在坟墓里看见耶稣留下的细麻布,耶稣生前所穿和所包裹耶稣婴孩时期的一样,都是质地粗糙的细麻布,说明耶稣出生在贫寒的木匠养父约瑟家里,没有地位,被人藐视,是犹太社会的底层人士,目前马利亚生了耶稣后,又生了几个儿子和女儿,家庭生活是凄苦的。生在这样的环境里,他十分清楚自己应当以父的事为念,在预定的时候,默默无闻忍受贫寒,和家人同甘◣共苦。他为了我们世人的罪成为最贫穷的,“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方”,这是耶稣在世上贫苦的生活真实写照。所以他怜悯贫穷、可怜、瞎眼、瘸腿的、长大麻风的人,传福音给贫穷︾的人。到最后钉十字架时,连仅有的里衣与外衣也被抢去拈阄分了。耶稣曾经历了贫穷,所以他怜恤穷人和寡妇,成为我们的榜样①。作为神的儿女我们也当牢记圣经教导“怜悯贫穷人就是借给耶和华,他的善行耶和华必偿还。(箴19;17)”。在圣诞佳节来临时,我们要关注那些贫穷可怜的群体,满足他们物质心灵的需求,传递耶稣基督的宝贵福音。

                3、“卧在马槽里”——耶稣降卑为救我们

                这是耶稣谦卑的记号。他是受膏者、弥赛亚大君王,拥有无比荣耀和尊容。耶稣基督本应像东方博士所认为的,“那生下来作犹太人之王的”,就应生在王宫,享受王子待遇卐,谁料想竟在破旧的冰冷的马棚里。正像使徒保罗所说“他本有神的形象,不以自己为◎抢夺的,反倒虚己,”那么耶稣为什么生在马槽里呢?因为客店里没有地方,希律王要追杀他,合城的人也都不安,本城的人驱逐他,本国的人要除掉他,世界不认识他,他是世界所厌弃的,生无枕首之处,行无立足之地,死也无葬身之处,就如以赛亚心在52、53章预言“他被藐视、被人厌弃、多受痛苦”,“他被欺压,在受苦的时候却不开口,也像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛人手下无声,他也是这样不开口”。所以耶稣是一个受苦的仆人,他生在马槽里到传道做工,一直都是谦卑受苦的样式,到最终神将他升为至高,得到了荣耀,所以耶稣复活后,在以马忤斯的路上向两个灰心丧气的门徒解释他的降卑原因:“基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?”

                三、十字架是救主耶稣牺牲大爱的记号

                 耶稣的降生有记号,他的死也有记号 ,就是十字架,十字架本来是一种残酷致人死的刑具,然而耶稣得死却成为荣耀救恩的象征。所以红十字会、医疗机构至今都已红十字作为记号,即便在激烈的战场,红十字旗帜出现时,双方立即停战,救护伤病员。 这就是耶稣在是是十字架上所成就的救恩。 耶稣的死也与众不同,他多次预言 ,自己必须上耶路撒冷去,受长老祭司文士许多的卐苦,并且被杀,第三天要复活,又说,一粒麦子不落在地里死了,仍就是一粒,若是死了就结出许多的子粒来。把自己比作一粒麦子,死了复活,就结出许多的子粒。他的死与千年前圣经预言完全一致,耶稣临死断气时说“成了”。如果是一个革命家,一个君王,一位大将,如果是一位富豪,一位成功人士,临死时他一定会说完了,因为一死一切归于♀无有,化为云烟。但耶稣说成了,乃是胜过了撒旦和死亡成就了救赎大工。  世人的死,是罪有应得,因为罪的工价就是死。 耶稣的死 ,是为我们的罪而死。他死时,遍地黑暗三个时辰,圣殿的幔子从上大下裂为两半 ,大地震动,磐石迸裂,难怪看守坟墓的极其害怕,说“这真是神的儿子!”耶稣钉死在十字架上  为要拯救世人,这就是牺牲的爱的记号。并且永远是我们荣耀 。

                四、记号提醒我们 ,当预备心灵迎接主降生

                耶稣从生到死,都以记号昭示我们,祂的慈爱怜悯和公义,正如约3;16节所说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生”。从小婴孩包着布卧在马槽里,让我们看见他的完全顺服、甘愿清贫、谦卑受苦的美德,他的降生给万民带来希望拯救的福音,成为古今中外永远演绎不万的情景大剧,他的死可歌可泣无于类比,牺牲大爱成为永远歌颂赞美的主题。在圣诞节前的预备中,我们思想这些记号,真正预备心灵,与主相遇,让他在我们心中做主作王 ,把自己最宝贵的一切完全献上,成为新造的人,献上自己为主而活,荣耀主圣名。

                注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山西临汾一教会同工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

                相关新闻

                寇绍涵牧师:耶稣的降生和复活证明他是神

                ?为什么说耶稣是神?他不就是一个好人吗?宗教不都是劝人行善吗?寇绍涵牧师认为,耶稣能行神迹是他神性的彰显,耶稣的降生和复活最能证明他是神。

                版权声明

                凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

                主耶稣降生时特殊的记号有什么意义?
                TOP