双色球网上购买

  • <tr id='ze1Zt6'><strong id='ze1Zt6'></strong><small id='ze1Zt6'></small><button id='ze1Zt6'></button><li id='ze1Zt6'><noscript id='ze1Zt6'><big id='ze1Zt6'></big><dt id='ze1Zt6'></dt></noscript></li></tr><ol id='ze1Zt6'><option id='ze1Zt6'><table id='ze1Zt6'><blockquote id='ze1Zt6'><tbody id='ze1Zt6'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='ze1Zt6'></u><kbd id='ze1Zt6'><kbd id='ze1Zt6'></kbd></kbd>

    <code id='ze1Zt6'><strong id='ze1Zt6'></strong></code>

    <fieldset id='ze1Zt6'></fieldset>
          <span id='ze1Zt6'></span>

              <ins id='ze1Zt6'></ins>
              <acronym id='ze1Zt6'><em id='ze1Zt6'></em><td id='ze1Zt6'><div id='ze1Zt6'></div></td></acronym><address id='ze1Zt6'><big id='ze1Zt6'><big id='ze1Zt6'></big><legend id='ze1Zt6'></legend></big></address>

              <i id='ze1Zt6'><div id='ze1Zt6'><ins id='ze1Zt6'></ins></div></i>
              <i id='ze1Zt6'></i>
            1. <dl id='ze1Zt6'></dl>
              1. <blockquote id='ze1Zt6'><q id='ze1Zt6'><noscript id='ze1Zt6'></noscript><dt id='ze1Zt6'></dt></q></blockquote><noframes id='ze1Zt6'><i id='ze1Zt6'></i>

                路径:首页  >  信徒成长  >  正文

                卖耶稣的一个“是我吗”?

                卖耶稣的一个“是我吗”? 耶稣爱你 祝福

                耶稣说:“我实在告诉你们:你们中间有一个人要卖我了。”他们就甚忧愁,一个一个地问祂说:“主,是我吗?” 耶稣回答⌒ 说:“同我蘸手在盘子里的,就是他要卖我。人子必要去世,正如经上指着他所∏写的,但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。”卖耶稣的犹大问祂说:“拉比,是我吗?”耶稣说:“你说的是。”(太26:21~25)  

                按着教会传统节期,受难周的第』五天(周四)被称为“团契日”。因为,大约两千年前的这一天,主耶稣与门徒聚集在一起过逾越节,分享最后的晚餐,在期间,耶稣还为门徒们洗脚,教导他们▽宝贵的真理。(参太 26:17~30,可14:12~26,路22:7~23,约13:1~30)

                主耶稣在逾越节设立圣餐,是要藉机让人知道,祂就是那只逾越节的羔羊。祂替我№们死了,所流的血要成为蒙祂所拣选之人身上的记号,祂所拣选的这些罪人已经在神的国度中有份了。

                在犹太人的观念里,给人洗脚是那些卑贱的︾外邦人所做的事情,做的人等于是自贬身份。当门徒们都不愿意服侍别人时,耶稣“就离席站起来脱了衣服,拿一条手巾束腰。随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。”(约13:4~5)  耶稣先用为门徒洗脚的实际行动,给门徒留下了谦卑服侍的榜样,并教导门徒说:“我向你们所作的,你们明白吗?你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错,我本来是。我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。我实实在在地告诉你们:仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人。你们既知道这事,若是去行就有▂福了。”(约13:12~17)

                我们所说的团契,并不是说有一些基督徒聚在一处就可以了,真正的团契是有耶稣与我们同在,是有耶稣参与其中,并↑且耶稣永远是团契的主角,这是最重要也是最根本的。真正的团契一定还少不了与此时相匹配的所做之事,如举行分受主身体的圣餐、表达彼此相爱的洗脚、与耶稣一起的虔诚祷告、彼此之间亲密的交通等。

                使徒保罗在写给哥林多教会的书信中这样说:“我当然传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就掰开,说:‘这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是纪№念我。’饭后,也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是纪念我。’”(林前11:23~26)

                在团契日,无论是耶@ 稣设立的圣餐,还是祂亲自给门徒洗脚,其中都饱含着弥久常新的丰富真理,让历史历代的教会不断从中获益无穷。我们有限的时间,特别是我笔墨的穷乏、才识的疏浅、灵性的幼小,实在难以诉说其中之万一。但(太26:21~25)所记载的,耶稣在团契◆日的晚上,与十二门徒一起坐席时,祂所宣布“你们中间有一个人要卖我了”的这件事,让我浮想联翩,感慨良多。

                耶稣所说“你们中间有一个人要卖我了”的“你们”,就是指着十二门徒,是十二门徒之一要把耶稣出卖了。耶稣并没有担心美好的团契会被破坏,也没有忧虑和谐的氛围会被打破,祂毫不客气地把真相说出来,一针见∴血地把事实挑明了。因耶稣知道,主的团契需要洁净,不能容许有卖祂之人参杂!如果容许¤卖祂之人混入其中,那真正的团契就会因之变味,真正的团契就可能有一天将不复存在。

                耶稣要洁净祂的团契,但祂是爱人的主,祂明明知道是谁要卖祂,但祂顾及人的颜面,给人留有悔改的机会,没有指出是哪一个人要卖祂,只是说“你们中间有一个人”。耶稣之所以如此卐说,是为盼望那要卖祂的人能够听见主的提醒,及时良心发现,抓住机会实行悔改,打消出卖耶稣的念头,不要再继续往错谬里直奔。

                当耶稣说:“你们中间有一个人要卖我了。”门徒的表现实在令人感动,一方面,“他们就甚忧愁”。这里的“甚忧愁”三个字,并没有能够把马太所用原文要表达的门徒们翻※腾、震惊的情绪完全表达出来;另一方面,“一个一个地问耶稣说:“主,是我吗?”

                弟兄姊妹,如果你听见耶稣所说“你们中间有一个人要卖我了”的话,你的感受如何?你会怎样想?又会怎样问呢?

                多少时候,我们可能没有门徒的“忧愁”,更不要说“甚忧愁”了,取而代之的表现可能是义愤填膺的怒气,不可一世的清高态度,不假思索地就会感觉那要卖主的人真的太不应该如此!怎么会这样没有良心,怎么会如此不但不知双色球网上购买,反把拣选⊙了自己、且又苦口婆心、谆谆教导、牧养栽培自己的主给卖了呢?

                就是我们会有“忧愁”,那也往往是为别人而“忧愁”,我们从来不愿意进∞行内心深处自我省察,不知道为自己也有可能象别人一样会犯罪而“忧愁”,总是会相当然地以为只有别人才会干出这样的事来,象卖主之类的事自己又怎么可能会做呢?这就是我们常常会犯了罪还不知道的原因所在,这其实是一种自以为是、高台自己的骄傲表现,是一种潜在的危险所在!

                “是我吗?”这是门徒因忧愁而向耶稣的发问,简简单单的几个字,足以显明了跟随主的门徒,并没有把自己排除在卖耶稣的人之外。也就是说,门徒承认自己有可能也是卖耶稣的人!

                门徒是☉一个一个地问耶稣:“是我吗?”我们与门徒却往往不一样,不肯省察自己,不问“是我吗”,反喜欢问耶稣“是他吗”?喜欢问“是我们吗”?喜欢】在心里暗自揣摩怀疑“是这人吗”?甚至有时候可能会直面相逼“是你吗”?

                特别是在神家中作领袖的,有圣职的,做圣工的,这些并不能保证我们不卖主!相反,可能增加了卖主的可能性,犹大不就是例子吗?他不但拥有十二使徒的位分,而且掌管着财政大权呢,不还是把耶稣给卖了吗?

                是不是卖了耶稣,不是自己以为有○没有,也不是别人以为有没有,而是需要耶稣的答案,需要主的话语为标准!所以,他们对耶稣说“主,是我吗?”

                耶稣回答说:“同我蘸手在盘子里的,就是他要卖我。人子必要去世,正如经上指着祂所写的,但卖人子的人有祸了;那人不生在世上倒好。”(太26:23~24)

                按当时的习俗,与人同席吃饭就意味着:“你是我的朋〗友,我绝不会作任何伤害你的事。”犹大虽作为他所拣选的十二使徒之一,被主如此精心栽培与重用,耶稣也明明知到祂将要出卖自己的老师,但祂仍然与犹大一同“蘸手在盘子里”,显出耶稣是何等的慈爱与包容。就是在这样的时刻,耶稣仍然想藉着爱来感动犹大,盼望他能够悬崖勒马,痛改前非,祂所关心的并不是个人的生死安危,而是将卖祂之人的灵魂。

                当听见了耶稣宣布“你们中间有一个人要卖我了”,卖耶稣的犹大问祂说:“拉比,是我么?”耶稣说:“你说的是。”(太26:25)

                犹大对耶稣的称谓,一反门徒惯用的“主啊”,而用了“拉比”,一个不起眼的称谓,就足以显明了他根本就不承认耶稣是主。所以,犹大的问题与其他门徒的问题相比就显得十分虚伪做作了。

                耶稣的回答也只须轻轻一句:“你说的是。”耶稣采用了一种不想提及事情内容的肯定法,意思是说“你说的正是”,这便让犹大原形毕露了。

                亲爱的弟兄姊妹,耶稣向门徒宣布“你们中间有一个人要卖我了”的话,今天不也同样提醒我们每一个人吗?我们是否在不经意间就把耶稣卖了呢?哪怕我们不留意时说的一句谎言,哪怕是所作一件并未引人注目的错事,甚至自以为是爱主、属灵的一个决定却带给教会损失,一件别人以为很爱主而我们的存心ㄨ却不正的事工······凡此等等,岂不都是卖了耶稣吗?

                愿神怜悯我们,让我们每个人都在神面前省察自己,问问自己:“卖耶稣的一个‘是我吗’?”更要多问问耶稣:“主,是我吗?”

                相关新闻

                犹大是个什么样的人?

                犹大在当今教会中象征着什么样的人?很明显,他就是象征着那些动机不纯、为了个人私利而混进教会的人;他们为了实现自己的私利和欲望,可以不择手段、胡作非为。

                版权声明

                凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权】声明)”

                卖耶稣的一个“是我吗”?
                TOP