双色球网上购买要到实体店拿票么

  • <tr id='gJiMt9'><strong id='gJiMt9'></strong><small id='gJiMt9'></small><button id='gJiMt9'></button><li id='gJiMt9'><noscript id='gJiMt9'><big id='gJiMt9'></big><dt id='gJiMt9'></dt></noscript></li></tr><ol id='gJiMt9'><option id='gJiMt9'><table id='gJiMt9'><blockquote id='gJiMt9'><tbody id='gJiMt9'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='gJiMt9'></u><kbd id='gJiMt9'><kbd id='gJiMt9'></kbd></kbd>

    <code id='gJiMt9'><strong id='gJiMt9'></strong></code>

    <fieldset id='gJiMt9'></fieldset>
          <span id='gJiMt9'></span>

              <ins id='gJiMt9'></ins>
              <acronym id='gJiMt9'><em id='gJiMt9'></em><td id='gJiMt9'><div id='gJiMt9'></div></td></acronym><address id='gJiMt9'><big id='gJiMt9'><big id='gJiMt9'></big><legend id='gJiMt9'></legend></big></address>

              <i id='gJiMt9'><div id='gJiMt9'><ins id='gJiMt9'></ins></div></i>
              <i id='gJiMt9'></i>
            1. <dl id='gJiMt9'></dl>
              1. <blockquote id='gJiMt9'><q id='gJiMt9'><noscript id='gJiMt9'></noscript><dt id='gJiMt9'></dt></q></blockquote><noframes id='gJiMt9'><i id='gJiMt9'></i>

                路径:首页  >  教会思考  >  正文

                以福音为中心的牧养

                有位牧者说:“福音不是所有的事,但福音却♀影响所有的事。”我们从中可以看到福音在各方面的重要性。然而在教会中这≡方面的重要性却很难看出来,虽然很多人在教会中嘴巴上在说福音的重要性,但实际的教会牧养、教会关怀、讲台信息、基督徒的生活等◢方面,却把福音︼推到了二线,为什么会如此呢?

                一般人可能★对福音的误解

                这个原因很多,但其中占有重要部分的是一些牧者、服侍人员和信徒对福音的误解造成的。比如:

                今天讲台上有的所宣讲的信息是你▅如何如何的做或效法圣经里的伟人,你就会像他们一样蒙福。这样以人为中心的宣讲所带▓来的问题是有部分人认为我在信仰上已经有了永生,其他的我要不要都没关系,如果有的话当然更好,如果没有的话也没关系,因此呢,我就不需要改变我的生活方式和信仰追求了。关于效法圣经伟人方面的,有些人会认为他们是圣〖经伟人,而我只是普通人而已,他们那样的生活和信╱仰我做不到。这样的信息我们听上去会感觉挺好的,但■却显有果效。

                在今天社会,是突出自我、彰显自我,以自我为中心的价值观。这样的价值观对教会影响也是比较大的。就是以人为【中心,而非以神为中心的信仰。这样的信仰∩强调人的需求、人的满足,而忽略了神的要求、神的标准、神的心意,以至于有些信徒或同工就会找一些借口降低神的标准以符合自己的现状,这样就不会让自己的良心陷入责备、不安中,甚至还自以为自己比较属灵、比较热心、神比较喜①欢我。

                笔者在此并不是完全否认人的需求,圣经里也讲到人的需求,而是需求的动机很重要。如果动机不是以神为中心,为了荣耀上帝ㄨ,这样就会变成一个自私的、满◢足自我的信仰。这样的信仰是围绕着自我进行,甚至是把信仰当作满足自我的一个工具,这样的信仰是无法活出圣⌒ 经里所描述的那种→基督生命的。

                再者◢今天的基督徒对真理的装备普遍是比较薄弱的。这≡与讲台的宣讲也有很大的关系。今天讲台的宣讲对真理的解读相对还是比较弱的。相对城市教会会稍微好些。当真理的信息装→备缺乏时,信徒就会藉着感觉来衡量自己的信仰,因此也导致了不少信仰上的问题,可以从★那些只注重经验而不注重真理的信徒和牧者身上看到。

                当教会比较喜欢注重方法和技巧时,他们从而将会忽略或淡化了对真理的追求。笔者经常会在这方面和教育方面说一句话,因为这句话在这两方面是通用的:“当我们不去努力♀追求真理,忽略在真理中对他们的教导时,必然的会寻求方法和技巧,以此来填充∏”。这个在子女教育上也是非常明显的,你可以看到很多家长在♂想着用怎样的方式教育孩子,但却很少提到ξ真理,有的是在利用真理。结果他们就会花很多时间找这方面的资源,然而却不愿意花时间追求真理。因为在他们心里有一个误解,认ζ为我只要有好的方法和技巧就能教育出好的孩子,却不知能真正改变人心的是上帝的福音。这种现象在教会中也是如此,如何可以看到,就是从我们每个主日所听到的信息中有多少※福音的元素在其中。

                讲台上关于福音性的讲道的缺乏,也是导致这方面的一个原因㊣ ,我们有不少人认为福音只是与我们刚信主时的得救有关,然后就需要◎追求更“高深”的知识或神学,我们的生命才会更♂好的成长。笔者在这里并不是否认对这方面的学习,想要表的是我〗们对这方面的误解。笔者认为一些的知识、神学都是建立在福音的根基上↙的,如果把福音♂抽去,只留这些东西存在,他们的危险就好比没有根基的高楼一样。

                伦理道德说教式的讲道,也把福音给排挤出去了。他们的主要论点就是你要去做,做了上︾帝就会祝福你,如果没有做的话就是责备或定罪。这样的方式对信徒的帮助不大,特别是对生活相对安逸的ζ 基督徒来说更是如此,他们甚至感觉我不要那些祝福也可以,现在生活的也挺快乐的。如果只有道德上的要求与责备,信徒可能会带着负罪感来聚会,因为之前〗所听的没有做到,良心不安,长期下去可能就会麻木♂。或者做的好的会产生骄傲,做不好的会自卑,这种两极分化都是因为对福音的认识产生@了问题造成的。

                当以上种种现象混合在一起时,也就在潜移默『化的影响着很多的基督徒,不是活在福音中,而是活在知识中、世俗中等,以致很难看到基督生命的彰显。这样的出路在哪里?答案只有Ψ一条,就是耶稣基督的福音。

                福音在教会牧养的重要性

                我们需要知道福音不是我们信仰的入门级的知识,而是从我们信仰的那一刻起一直到我们离开世界¤,都一直产生着影响。这个从圣经中可以清晰的看到。

                当我们看新约圣经的书信时,很多书信比较明显的是前面是在讲述福音真理々,后面是在讲述信仰实践。我们看保罗↘和彼得的书信时是非常明显的(约翰一书也是比较明显的)。如罗马书一到十一章在讲ぷ上帝的伟大救恩计划,十二到十六章所讲的是基督徒在世上如↙何生活。在进行这样的转折时,保罗说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此◤侍奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)

                这里的“神的慈悲”是什么呢?在腓利译本中的表达比较容易理解,那里是说“睁眼定睛【在神的慈爱上”。神的慈爱是什么呢?就是罗马书前面章节所论述的上帝伟大的救恩。只有更深的认识这个救∑恩,才会带来更大的激励和动力活出与信仰相称的生■命。如果对这个救恩认识不清、肤浅时,最多也↓只是喊喊口号,而没有什么实际行动表现,这也是今天一些教会的真实光景。

                在使徒书信♀中,我们看到一间问题多多的教会——哥林多教会「。当你读了哥林多前书后,就可以看到这间教会问题的严重性。在面对如此复杂、问题多多的教会问题时,保罗是如何处理这间教会问题的呢「?

                保罗在书信的开始并没有对他们有什么指责,而是让他们认识自己的身份,这个身份是与福音不可分割的。保罗在前两章的叙述中,带领他们来到福音面前,再次思考福音的恩ω典和福音的重要性。让他们再」次看到上帝的爱如何藉着十字架的福音临到他们的。只有福音的大能和恩典才能软化、更新人的心灵,带来新的□生命。提摩太·凯勒牧师在他的著作《21世纪教会成←长学》中告诉我们,当教会里出现问题、出现争执时,最好的∞解决方法是什么呢?答案是最好㊣ 的、最合乎圣经的解决方式,是重述福音,藉着福音看到自己的问题,藉着恩典被更新,当人的生命被更新时,问题也№就可以迎刃而解了。

                同样的方式在彼得所写的书信中也可以看到。在彼得前书中▆,彼得写信给当时因信仰处在逼迫中的人(参彼前1:6),他是以三一上帝的爱(参彼前1:2-3)在基督里的救恩和基督受苦的榜样来勉励当时的基督徒。让他们再一次看到或●回想基督为了拯救我们,赐福给我们所付出的代价的画面。从中看到■上帝的爱是何等伟大、奇妙,当被这爱所激励时,在困难中才能站立☉的住。

                彼得不是单单这样说说而已,他也在自己的信仰中见证着他所说的。他最后是为〇主而殉道,且是钉在十字架上,相传他是被倒钉在╲十字架上的。如果我们把这个场景和耶稣被审问时,他与大祭司家里的仆人对话的场〗景作一比较,会看到有天壤之别,在那里因着一句话,就被吓得╲说谎,甚至是发誓。但在他晚年却不畏惧十字架的酷刑,是什么原因造成这么大的不同呢?答案很简单,就是上帝的福音和上帝在福音中的应许。给他带→来勇气和盼望面对殉道。

                另外我们在加拉太书从保罗对彼得的责备中也可以看到福音的重要性。圣经说:“后来矶法到了安提阿,因他有可责之处,我就№当面抵挡他。从雅各那里来的人未到以先,他和外〒邦人一同吃饭;及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。其余的犹太人也都随着※他装假,甚至连巴拿巴∞也随伙装假。但我一看见他们行得不正,与福音的真理不合,就在众人面前对矶法说:‘你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行↑事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?’”(加2:11-14)

                我们看到保罗为▅此当面责备彼得。彼得是犹太人使徒,自幼认为外邦人是灵性 “不洁净”的,不能与他们同桌吃饭。在古代的文化中,与人一同吃饭代表开放与接☆纳,因此当保罗见到彼得不愿与外邦基督徒同桌□ 吃饭时,他就责备彼得的种族歧视。保罗是怎⌒么说的呢?他不是说“你犯了不许有种族歧视的规条”,而是指岀彼得的做法“与福音的真理不合”(加2:14)保罗』的论点是说,对种族的偏见就等于是对救赎恩典的原则的否认;他的意思是说“彼得,如果我们都相信唯独靠着恩典得救,那么你怎么能觉得自己高人一等,继续在种◆族和国籍上排斥别人呢?要从心里活出福音来。”(诸神的面具,p171-172,新世界出版社)

                在《人如※何改变》这本书的最后举了一个真实的在福音中牧养的例『子。格兰湖◣长老会——一个典型的∞福音派教会。这个教会发展了三十年,成为一间拥有五百会员的教会,他们的各样事工也都在正』常的运转,但是信徒的生命在持续下滑,因着下滑的生※命,问题也越来越多,为此牧者的牧养工作●也越来越繁重。

                当他们教会看到此问题时,他们开始开会商讨问题的原因并制定相应的计※划。他们在这方面讨论的核心,乃是福音的问题,因这一切都是与福音有直接关系的,也只有福音才能更彻底的带来更新。因此他们在讨论事工时,是要把福音⌒ 贯穿所有事工,并制定相应的计划,然后定¤期在福音中评估各样事工。当这样的计划开始实施时,教会的改变也就随之出现,而且越来越明显,教会的活力又再次生发(详参:《人如何↘改变》p376-404)。

                笔者最近在▓看一本书——《我们¤和好吧!》。在这本书中深有感触的是福音在解决冲突时所发挥的是不可或缺的作用。他们解决问题的方式就是藉着对福音的认识和宣讲带领冲突▓者回到福音中,藉着福音的恩典和能力来解决冲突。作者和他的机构在这样事工中∏深深地感受到福音的力量和因着福音的恩典◥所带来的和好何其美好。

                如何推进福音性的牧养

                我们已经从以上看到福音在牧养过程中的误解和福音在牧养中的重要性。那么,如何扭转局面,建立福音性的牧养呢?笔者接下来会从几个方面简单探讨一下。

                福音性(以福音为中心)的讲道。今天当我们谈到福音性的讲道时,可能不少人头脑里所浮现出来的是一些布道∮会的场景。那时的讲道才是福音性的,或者在一年的几个主日的ζ讲道是福音性的,其它时间的讲道就是其他方面的了。又或者当我们说到福音性的讲道时,可能有些人会从旧约的一些比较明显的经文中才可以看到,其他的就只有Ψ 新约圣经了。其实不然,我们在圣经中看到复活的耶稣向以马忤斯路上的两个门徒显现,给他们讲解旧约圣经中指向自己事工的经文(参路24:25-27),耶稣向门徒显现时也用同样的方式给他们讲解∑ 旧约的经文(参路24:44-46)。祂所讲解的旧约圣经是指的旧约的所有书卷,而不是单独的哪几卷。

                不过想要在圣经的每卷书的讲解中传讲福音性的信息,挑战是比较大的。笔ㄨ者在这几年预备这方面的讲到信息时,是深有体会的。不过,值得双色球网上购买的◥是,今天有一些关于这方面的书籍,翻译成中文了,这样可以给我们带来很大帮助。比如:柴培尔的《以基督为中心的讲道》,克罗尼的《讲道★与圣经神学》提摩太·凯勒的《文∮化讲道学》,高伟勋的《圣经神学与解经讲道》,桂丹诺的《从旧约传讲基督》、《从释经到讲道》,何大卫的《释经讲道》等。

                在笔者看来,一〓篇好的信息应:以福音为中心、以恩典↓为动力、以荣耀(神)为目标、以更新(生命)为实践。

                福音性价值▲观的建立。以福音为中心的讲道对建立信徒福音性价值观、形成教会福音性文化有着举足轻重的作用。不过如果只是单△单靠主日的讲台传讲这方面的信息,其他的小组或培训没有这方面的辅助和跟进的话,进度是缓慢的。这需要教会牧者、同工共同商讨并制定一个关于々这方面的牧养计划▼方案和实施步骤,就如格兰湖长老会他们所制定的那套以福音为Ψ中心的事工文化那样,会对教会福音价值观的建立有很大帮助的。相信当教会往这个方向发展时,因着福音的恩典,必会〓结出好的果子。

                福音性的思维模式。只有福音性的价值观建立了,才会生发出福音性的思维模式——就是以福音的价值观来解读自己所经历的一切、解读〖自己问题的的根源、解读教会问题的根本原因等。这是一个相对比较漫长的过程,但是是非常有意义的。笔者在今年的一些上课中,就是在尝试往这方面迈进,虽然暂时所看到的效果ぷ不是太明显,但部份学习的成员的反馈中,也得←到了不少的激励。

                我们如何可以把这样的思维模式活化在我们的日常生活和服侍中,这是需要时常有这方面▂的提醒和操练的。这可以藉着用福音来解读一些问题,如:情绪、苦毒、饶恕、私欲等。这个可以藉着小组的学习ζ 中讨论,也可以几个弟兄姊妹在╳一切讨论、学习、彼此在福音中劝勉、安慰、鼓励等。

                当信徒在这方面逐渐趋向成熟时,所【表现出来的生命才会更有影响力、更能彰显上帝的荣耀、更能经历在福音中↑的美好。这在彭柯丽的一生中有力地彰显出来;她和家人因为在二次世界大【战时帮助犹太人而被纳粹监禁,她年老的父亲与她的姐姐碧茜死于监狱的酷刑之下。神让她在集中营里生存下来,战】争结束后╲,她到全世界各地见证主的爱。以下是她写到一段她在德国的特别遭遇。

                在慕尼黑的一个礼拜堂聚会时,我看到一个人。他就是瑞文布鲁克集中营(Ravensbruck)那间淋浴∩室门外的守卫,也◥是自我出狱以来,看到的第一个从前的狱卒。忽然往事全回复到眼前,满屋子龇牙列嘴讥笑我们的男人、一大堆的〒衣服,还有碧茜那张痛苦而苍白的脸孔。

                当人们陆续离开◇教堂时,他向我走过来,面露喜色,向我鞠躬。他说:“女士,我对你的信息多么感激。想到正如你所说的,祂把我的罪洗干净了!”他伸出手来要与○我握手。我呢?我曾多次向人们传讲饶恕的需要,如今竟把手放在身旁,不愿与他握手。

                愤怒和报复的思想在我里面煎熬,就在这时候,我看出这乃是罪。耶稣基@ 督曾为他而死,难道我还要要求更多吗?主耶稣啊!我求祢饶№恕我,也帮助我去饶恕他。

                我试着微笑,挣扎着@ 要举起我的手。但我不能,我没有丝毫的感觉,心中一点温暖︽和仁爱的火花都没有。我再次默祷:“耶稣,我不能饶恕他,祢把祢的饶恕赐给我。”

                当我最后伸出手时,一件难以置信的事发生了。从我∏的肩膀,沿着我的手臂,通过我〖的手心,有一股电流似乎从我身上传到他的身上。那时我心中涌起一股对这个陌生人强烈的爱,几乎把我完全淹没了∮。

                我这才发现,医治这世界的能力不系于√我们自己的饶恕,也不系于自己的良善。乃系于神自己的饶恕和良善。祂吩咐我们去爱我们仇敌的时候,跟着这命令而来的便是祂所赐给我们的爱。(此资料来源于谢恳德著《我们和好吧▽!》p261-263)

                亲爱的弟兄姊妹,当我们在福音中成长时,我们的教会、信徒,也都能彰显类似的见证荣耀上帝的名。

                注:本文参考书籍:《我们和好吧!》、《人如何改变》、《21世纪教会成长学》、《诸神的面具》等。

                原文阅读

                相关新闻

                福音的主动性

                一个人对福音怎样理解,会决定他过怎样的信仰生活,成为怎样的基督徒。再加上,每个人看福音的角度不一定都一样,就算有一个共面性的看见,也会因着理解的程度差异,成为不同的基督徒。

                版权声明

                凡本网ω 来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授∑权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)?或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

                TOP