双色球网上购买平台

  • <tr id='9TliJM'><strong id='9TliJM'></strong><small id='9TliJM'></small><button id='9TliJM'></button><li id='9TliJM'><noscript id='9TliJM'><big id='9TliJM'></big><dt id='9TliJM'></dt></noscript></li></tr><ol id='9TliJM'><option id='9TliJM'><table id='9TliJM'><blockquote id='9TliJM'><tbody id='9TliJM'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='9TliJM'></u><kbd id='9TliJM'><kbd id='9TliJM'></kbd></kbd>

    <code id='9TliJM'><strong id='9TliJM'></strong></code>

    <fieldset id='9TliJM'></fieldset>
          <span id='9TliJM'></span>

              <ins id='9TliJM'></ins>
              <acronym id='9TliJM'><em id='9TliJM'></em><td id='9TliJM'><div id='9TliJM'></div></td></acronym><address id='9TliJM'><big id='9TliJM'><big id='9TliJM'></big><legend id='9TliJM'></legend></big></address>

              <i id='9TliJM'><div id='9TliJM'><ins id='9TliJM'></ins></div></i>
              <i id='9TliJM'></i>
            1. <dl id='9TliJM'></dl>
              1. <blockquote id='9TliJM'><q id='9TliJM'><noscript id='9TliJM'></noscript><dt id='9TliJM'></dt></q></blockquote><noframes id='9TliJM'><i id='9TliJM'></i>

                路径:首页  >  每日灵修  >  正文

                受难周默想之七第七日·礼拜六·安息日

                今天是受难周的第七日安息日也称坟墓日,主耶稣安眠在坟墓中。昨天我们默想主为我们钉死在十字架上,对犹太□ 人来说,搅扰他们的人死了。耶稣完成了天父交托的所有工作,承担了所有人的惩罚,被钉死在十字架上,埋葬了。这天,耶稣在坟墓里安眠。肃静,安宁。耶稣静静地躺卧在¤坟墓里,完全远离了世俗的喧嚣,彻底息下了多年的劳苦,在上帝面前交◎了一份满意的答卷。然而,耶稣生命的意义并不止于坟墓,在这里,他要等待一个更为重要的时刻,就是复活。(参太27:57-61)

                我们知道祭司长和法利卐赛人联合彼拉多竭尽所能也派兵把守主耶稣的坟墓,祭司们指示把守坟墓,在坟墓门口已有一块大々石头挡住,他们就用绳子把这块石头绑在旁边的磐石上,并用罗马的官印封住。这样,若不揭开这封条,就不能把石头挪开。他们又派一百名士兵的卫队在坟周围看守,不让人◥轻举妄动。祭司们已尽一切可能使基督的身体一直留在安放之处。他已被稳固地封闭在坟墓里,真像是要永远安葬在那里似的。他们用意很清楚,就是防止有人把尸体偷了去▼,假传耶稣已复活。因为在耶稣未死之前就█有预言说到耶稣的复活,耶稣也多次对门徒讲到祂要复活。所以祭司长和法利赛人这样的防范。但是纵容如此也仍然阻止不了耶稣复活的事发生。坟墓里的耶稣←,犹如一粒埋在泥土里的麦子,牺牲了旧的生命,孕育着新的≡生命,并且即将获得全新的生命。主耶稣的埋葬却与世人不同,因为耶稣在等待着明】天更美的复活。

                下面我们思想耶稣埋葬的意义:

                1、证明耶稣基督确实死了:如果耶←稣基督没有埋葬,仅仅只是从十字架上复活,就会有很多人怀疑:耶稣真的死了吗?因为在初期教会,有一种昏迷说,认为耶稣在十字架↓上不是死了,乃是因为一时的疼痛昏迷了。当然我们都知道这是错误的。耶稣№是真的死了,还记得吗?当兵丁用枪去刺耶稣的肋旁时有血和水流出来,这就证明√耶稣是真实的死亡了。圣经记载,当在十字架上的时候,耶稣说了』一句“父啊,我将我的灵魂交在你手里的╳时候,气就断了(路23:46), 根据圣经记载,耶稣确实在十字架上死了,又埋葬了。以无可辩驳的事实推翻了当年的昏迷说,又再一次告诉我们:主耶稣★确实是为我们的罪死了。这是千真万确的。

                2、表明主来的目的:主耶稣的♀一生,因爱而生,为我罪而死。是为死而生的。赛53:10耶和华却定■意(或作“喜悦”)将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭(或作“他献本身为赎罪∮祭”)。他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。主的受死与埋葬是神的定旨,是他降生的目的。《使徒信经》中■这样记载:“我信我主耶稣基督,上帝的独生子,因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,在本丢彼拉多手下受难,被钉于♂十字架,受死、埋葬,降在阴间,第三天从死人中复ξ活。埋葬是我们的信仰当中常容易忽略的一部分。福音㊣就是耶稣基督的降生、受死、埋葬、复活、升天、再来,这是一个完整的福音。如果我们只重视耶稣的降生、受死、复活,而忽略耶稣的埋葬,那么,我们所信的福音就是不完整的。如果你真的相信耶稣在十字架上为你死了,第三天从坟墓当中为你△复活了,那么你也应该相信耶稣为你埋葬。因此说主耶稣的埋葬是我们信仰当中不可缺、福音中不可少的一部分。

                3、表明真正的安息只有在耶稣基督里:人@死了就意味着完了,而耶稣在十字架上断气前说的是:“成了”,主低下头进入了安息。主耶稣⊙在世时,祂他看到孤儿无助、寡妇的眼泪,不能安息。他看到人的罪孽过犯不得安息;他为耶路撒冷城哀哭!为世人的刚硬悖逆哀哭!人若不向罪恶@权势死永不得安息。今天许多人爱主却不爱主的十字架,不想进到坟墓,要知道只〒有老我死,才能让基督在我身上活,我们要活出“我已经与基督同钉♀十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着的生命出来。所以@ 我们的旧生命就是老我要埋葬。所以我们洗礼是信徒与基督同死、同埋葬、同复活的一个标记,藉着有形的形式来表明无形的内在生命的改变,藉着外在的洗礼表明我们已经与主耶稣基督一同︻钉死在十字架上,一同埋葬,一同复活。

                亲爱的弟兄姊妹,你懂得了安息的意义了吗?你得享了安息没有?耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使〇你们得享安息。”(太11:28)腓2:5-11节记载主活得坦荡,死的安然。主的救赎▲大功完毕,祂安息在坟墓中,他是安息日的主!只有到主这里才能得安息,一个人只有向世界死,向主活才有安息。

                4、应验了〇先知的预言:埋葬是救恩的一个重要环节,“他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬”(赛53:9)。先知以赛亚在700多年前的预言应验了。“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说々,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”(林前15:3-4)在使徒信经中也说到,受死,埋葬,第三天从死人中复活。

                默想问题:

                在特别悲伤或忙碌的日子里,你能否持守每天都有安息在主里的时刻吗? 

                祷告:

                主啊!回想你在世间的短暂一生:你为我们离了天庭,道成肉身。你本有神的形像,反倒虚己,取了奴『仆的形像,成为人的样式。你来到世◥界上,客店里没有地方,你竟然降生在马槽里。狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,你却没有枕首的地方。你自己谦卑,存心顺服,以至于死,且死︼在十字架上。这一切你都是甘心乐意地为我们罪人舍去。你没有坟墓,却安葬在财主的新坟墓里。

                主啊,你是赐人安息的主,你用自己的经历,告诉我们何为安〓息。从你的安息中,我们看到了你的大能,并看到了人的脆弱∩——离了你,我们什么都不能做。然而,我们常常自以为是,以致常常远离你,甚至与你为敌。主啊,求你时刻警戒我,让我看到自己的软◢弱,不要过多地依赖自己。信仰生活中我多数还是以自我为中心,我的计划,我的行程,我的出路,我的愿景,我的目的……最后往往就是ぷ我的焦虑,我的迷茫,我的失望,我的痛苦,求主光照我们让我们知道真正的安息是在你里面。正如你对我们说的↑凡劳苦担重担的可以到你这里来,你要使我们得安息。主啊▅我们愿意放下重担,放下自己跟随你,我们深信你必将真正的安息赐给我们,奉主的名,阿们。

                注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东→一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中①立。欢迎各位读者留言评论交流!

                相关新闻

                【大家谈】最难忘的复活节以及今年复活节的期盼

                度过了沉重的受难周,今天就是复活节了。今年的复活节很特殊,大家无法像以往一样在教堂中敬拜神,那大家期待如何度过呢?而以往的复活节又有哪些难忘的回忆呢?

                版权声明

                凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公↓共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)?或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

                TOP