双色球网上投注官网那家好

  • <tr id='ODu3yN'><strong id='ODu3yN'></strong><small id='ODu3yN'></small><button id='ODu3yN'></button><li id='ODu3yN'><noscript id='ODu3yN'><big id='ODu3yN'></big><dt id='ODu3yN'></dt></noscript></li></tr><ol id='ODu3yN'><option id='ODu3yN'><table id='ODu3yN'><blockquote id='ODu3yN'><tbody id='ODu3yN'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='ODu3yN'></u><kbd id='ODu3yN'><kbd id='ODu3yN'></kbd></kbd>

    <code id='ODu3yN'><strong id='ODu3yN'></strong></code>

    <fieldset id='ODu3yN'></fieldset>
          <span id='ODu3yN'></span>

              <ins id='ODu3yN'></ins>
              <acronym id='ODu3yN'><em id='ODu3yN'></em><td id='ODu3yN'><div id='ODu3yN'></div></td></acronym><address id='ODu3yN'><big id='ODu3yN'><big id='ODu3yN'></big><legend id='ODu3yN'></legend></big></address>

              <i id='ODu3yN'><div id='ODu3yN'><ins id='ODu3yN'></ins></div></i>
              <i id='ODu3yN'></i>
            1. <dl id='ODu3yN'></dl>
              1. <blockquote id='ODu3yN'><q id='ODu3yN'><noscript id='ODu3yN'></noscript><dt id='ODu3yN'></dt></q></blockquote><noframes id='ODu3yN'><i id='ODu3yN'></i>

                路径:首页  >  讲章中心  >  正文

                南京莫愁路堂受难节线上默想:十架牺牲作救赎

                南京莫愁路堂受难节线上默想:十架牺牲作救赎

                今天是4月10日礼拜五,是耶稣基督被钉在十字架上的受难日,也称为受难节。我们请五位弟兄姊妹通过线上读了今天四处经文(而《约翰福音》18-19章,据《和合本》圣经的眉批分了11段,印在线上程序单了,可供各位▼在家参看)。

                现在我们通过线上礼拜,请安静、祷告:

                慈爱的天父上帝,我们藉着圣子耶稣基督来到您的施恩宝座前为要得怜悯、蒙恩惠,作随时的帮助。今天是纪念耶稣受死牺牲的日子,恳求上主帮助我们背起十字架跟从主。求主引导、保护,在任何的环境中都能因仰望耶稣基督的十架救恩、而有信心和力量,在世作盐作光、常存信爱望,将上主的赐福与平安带给身边的人。求主赐福各位在家、在外,透过线上来向上主祈祷敬拜,或坚持在岗工作或在后方守护的人们。求主赐福保守中国与世界各地的抗防疫情有果效,人们得救助、病员及家人得平安。奉耶稣基督之名祷告。阿们!

                证道:

                一、 耶稣所走的路是十字架的路!

                1、耶稣道成肉身、降世为人(约1:1-18,太1:18-25,腓2:5-11)。

                这是圣子耶稣遵行天父旨意,甘愿从高天降下、藉着童贞女马利亚因圣灵感孕、而生在世上,成为人子。这是“上帝爱世人”(约3:16)的表现,这也是保罗在《腓立比书》2:5-11所描述和颂ぷ赞的:从高天降下为人。出身在木匠家中的耶稣自童年少年懂事以来,就精于思、敏于问、勤于行,少年的耶稣,很早就明白当以天父上帝的事为念(路2:49),终生不移。

                2、耶稣受洗时就宣告了他的身份与工作。

                成年后的耶稣,在家在外恪尽“人子”(人之子)职责,顺应天父上帝的感召,“神子”(神/上帝之子)却以“人子”的身份在约旦河接受约翰的洗礼。当时有三个异象发生:一、天开了,二、圣灵如鸽子降在他身上,三、有声音自天来称他是上帝的爱子(太3:16-17)。这表明耶稣是上帝所膏立的弥赛亚(基督、救主),通过特别的方式(什么方式?后面要讲的“十字架”),将他受洗时的三个异象所表明的奇恩也成就给人类:一、打开天门领人进入,二、赐下圣灵与人同在,三、使人成为上帝所喜悦的儿女。耶稣受洗之后,要开始@ 他为弥赛亚(基督)的工作,最终要完成上帝藉着他拯救人类的大工。那么,他将要走怎样的道路来完成上帝的拯救之恩呢?

                3、耶稣经历试探,决定应该走什么样的道路。

                当耶稣在旷野面对长时间考验,困境饥饿来临时,撒旦给了多次诱惑与试探,都是想让耶稣放弃上帝定的道路。在《马太福音》4章1-11讲到的三大试探,分别是(1)用石头变成饼,是物质方面的试探。(2)从殿顶上跳下去…,这是施行神迹,吸引人的眼球。虚荣的试探。(3)若给魔鬼下拜,就会得到所看见的万国及其荣华。这是人对上帝信仰放弃。每个试探来临,耶稣都经历且靠上帝的话而胜过了。也是表明耶稣决定了用什么方式完成上帝的救赎大工。他不走满足人物欲的道路、不用靠行神迹来吸引眼球拉拢人、不用丧失原则去拜魔鬼走捷径的方式去换所谓的“成功”…。他是坚决用遵行天父的旨意、走十字架、舍己牺牲的道路完成救赎大工。

                其实,耶稣经历的绝不止以上三大试探,圣经说“魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开了耶稣”(路4:13)。后来在耶稣的经历中,魔鬼还会藉着多种方式来试探,耶稣都胜过了,他坚定地按天父上帝的旨意,走十字架的道路。《希伯来书》4 章15节说“他也曾凡事受过试探、与我们一样.只是他没有犯罪”。故此他能体恤我们、理解我们、搭救我们。我们靠着耶稣基督有信心、有盼望、有方向与力量。

                4、在门徒认识到耶稣是基督时,却立即预告他将要受死牺牲。

                那是在一次外出,耶稣考问门徒说,“你们说我是谁?” 门徒彼得回答说:“你是基督、是永生上帝的儿子”(太16:14-16)这是正确的认知,得到了耶稣的肯定与祝福。但耶稣嘱咐他们不要将这事告诉人,又说他将要到耶路撒冷被人陷害与受死牺牲,死后第三々日复活(太16:20-21)。这令门徒大为诧异不解。因门徒的“基督(弥撒亚)观”,与传统的犹太人认识一样,认为:基督(弥撒亚)是永活的、不死的,是要复兴大卫宝座、用铁杖辖管万国的。耶稣既然是基督(弥撒亚),怎么可能会被人陷害而被钉死呢?既然预先知道耶路撒冷将是受死之地,“避害”不去那里不就可以了嘛!所以彼得就拦阻说:不要去耶路撒冷,受死这件事就不会临到你身上了(太16:22)。这话听起来很是合人常理,但背后☆却有撒旦的意思:“别去受死,别上十字架”。所以耶稣严肃地对彼得说:“撒旦,退我后面去吧!你是绊我脚的。因为你不体贴上帝的意思,只体贴人的意思。”(太16:23)。又对门徒们说:“若有人要跟从我就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”(太16:24)。耶稣自己坚定顺服上帝的旨意,走十字架的道路,也让跟从的人走十字架舍己(否定老我、活出新我)的道路。

                二、耶稣走上十架,是甘愿遵父旨意、舍己牺牲成就救赎。

                默想“受难周”的每一天,更看见耶稣定意走上十字架,甘愿顺从上帝旨意,选择舍己牺牲的决心。

                从第一天(礼拜天)耶稣骑驴进入耶路撒冷(太21:1-11),众人欢迎他像凯旋的君王,得到荣耀(称为:棕枝节\荣耀日),但他此行是在耶路撒冷最终舍己牺牲。如《巍然乘驴歌》所言:“巍然乘驴向前进行,卑微模样前去成仁。”就是去牺牲成仁。

                第二天(礼拜一),权柄日(洁净圣殿、咒诅不结果的无花果树而枯干了,太21:12-22);

                第三天(礼拜二),教诲日(耶稣讲了很多教导,太21:23-25章);

                第四天(礼拜三),圣经没有记载耶稣的言行,好像退在某处安静灵修,预备面对更艰难的环境,故称“静修日”。

                第五天(礼拜四),耶稣与门徒在一起,讲了很多教导。故称“团契日”(太26:1-42)。这天耶稣为门徒洗脚,又与门徒吃逾越节筵席。席间,耶稣擘饼、分杯给人吃喝,是以“擘饼”代表他的身体舍而受死,“分杯”(葡萄汁\酒)代表他的血。这就是耶稣设立的圣餐,以此表明他的舍己牺牲。

                晚餐后的当夜,耶稣带领众门徒在客西马尼园祷告,门徒却困倦软弱睡着了,只有耶稣独自在花园里恳切祈祷,当他想到接着就要被捕、受审、受刑、受辱,天亮就被钉十字架,这种痛苦羞辱好像苦涩的“杯”就在嘴边,痛苦非常!因此耶稣“汗珠如大血点”滴下(路22:44)、大声哭求上帝说:“父啊!倘若能行,求你叫这杯离开我!”接着却说:“然而不要照我的意思,只要照你的意思”。三次祷告,都是这样(太26:39-42)耶稣甘愿顺从上帝的旨意,就是通过舍己牺牲,担当人类的罪恶与刑罚,把平安与永生赐给人类。

                第六天(礼拜五),就是今天的受难日,耶稣被钉在十字架上。“他们就把耶稣带了去。耶稣背着自己的十字架出来,到了一个地♂方,名叫髑髅地,希伯来话叫各各他。他们就在那里钉他在十字架上,还有两个人和他一同钉着,一边一个,耶稣在中间。彼拉多又用牌子写了一个名号,安在十字架上,写的是:“犹太人的王,拿撒勒人耶稣。”有许多犹太人念这名号,因为耶稣被钉十字架的地方,与城相近,并且是用希伯来、罗马、希腊三样文字『写的。”(约19:17-20)

                耶稣被钉十架“从午正到申初遍地都黑暗了”(太27:45,就是从中午十二点到下午三点钟,遍地都黑暗了),仿佛连太阳都遮起了脸面不敢露面,因为圣子耶稣基督被钉在了十字架上,要舍命流血牺牲。连天父上帝也要掩面不顾他。他甘愿舍己牺牲作了赎价,在十字架上清醒的感受到被钉的疼痛与羞辱,这是他担当了人类的痛苦与辱骂。没有人能夺去他的性命,是他甘愿︽舍的。当他在十字架上受尽苦痛与羞辱,就说“成了”(约19:30),便断气牺牲、将灵魂交给上帝,救赎大工已成。

                这时有兵丁刺破耶稣肋旁流出血和水来为证,证明真的受死牺牲了。(参约19:31-34)

                三、 耶稣被钉十字架牺牲的意义。

                1、彰显“三一”上帝对世人的大恩大爱。

                “上帝爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。因为上帝差他的儿子降世、不是要定世人的罪、(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救”(约3:16-17)这也是上帝创世之来所定的旨意(创3:15,21,50:10),也是上帝透过先知们多次预言的。

                《希伯来书 》10:17-20说“弟兄们、我们既因耶稣的血、得以坦然进入至圣所、是藉着他给我们开了一条又新又活的▆路从幔子经过、这幔子就是他的身体.”

                “为义人死、是少有的、为仁人死、或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死、 神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义、就更要藉着他免去 神的忿怒。因为我们作仇敌的时候、且藉着 神儿子的死、得与 神和好、既已和好、就更要因他的生得救了。不但如此、我们既藉着我主耶稣基督、得与 神和好、也就藉着他、以 神为乐。”(罗5:7-11)

                2、人得蒙救赎是主耶稣用重价赎买回来的。

                神子耶稣被钉十字架的痛苦何等惨烈,早在数百乃至千多年前,已有清楚地预言。大卫王在《诗篇》22:预言说“我如水被倒出来,我的骨头都脱了节,我心在我里面如蜡融化。犬类围着我,恶党环绕我,他们扎了我的手、我的脚。我的骨头、我都能数过,他们瞪着眼看我。他们分我的外衣、为我的里衣拈阄。”这些都准确地应验在十字架上。

                其实诗22-24篇本是一起的,先有诗22篇的善牧牺牲救赎,才有诗23篇的好牧人带来的美好境遇,诗24篇显明这位牧者是荣耀的王,我们要抬头仰望他,打开心门迎接他。可见诗22篇的牺牲救赎是最为关键。

                以赛亚先知预言说:“他诚然担当我们的忧患、背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚、被 神击打苦待了。哪知他※为我们的过犯受害、为我们的→罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安;因他受的鞭伤我们得医治。我们︾都如羊走迷、各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。…耶和华却定意(或作喜悦)将他压伤、使他受痛苦。…以他为赎罪祭(或作他献本身为赎罪祭)……他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代卐求。”(赛53: 3-12)

                3、十字架的救赎世代有效,拯救一切信从的人

                耶稣曾说“我若从地上被举起来、就要吸引万人来归我。”耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的(约12:32-33)。也是指着十字架的功效长存。

                十字架上,耶稣为罪人祷告,求天父上帝赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。又对那个在旁边十字架上悔改的强盗说:“今日你要同我在乐园里了”(路23:43),可见只要人真心悔改、倚傍十字架、信靠耶稣都会得到赦免与接纳。

                保罗把亚当的悖逆与耶稣的顺服作了对比,然后说:“因一人的悖逆、众人成为罪人、照样、因一人的顺从、众人也成为义了。…就如罪作王叫人死、照样、恩典也藉着⊙义作王、叫人因我们的主耶稣基督得永生”(罗5:19-21)

                4、我们也要背起自己的十字架跟从主

                保罗说:“我们若在他死的形状上与他联合、也要在他复活的形状上与他联合。因为知道我们的旧人、和他同钉十字架、使罪身灭绝、叫我们不再作罪的奴仆。因为已死的人、是脱离了罪。我们若是与基督同死、就信必与他同活”(罗6:5-7)

                我们要相信十字架的救恩、同走十字架舍己之路,见证十字架的奇妙大爱。“十字架必能背起背十字架的人”所以保罗对哥林多教会说 “因为我曾定了主意、在你们中间不知道别的、只知道耶稣基督、并他钉十字架”(林前2:2)。

                下面【引用一首诗,其中的“廿世纪七十年”,今天读之可理解成现在所处的年代。诗歌说:

                “我伫立于
                廿世纪七十年代的十字路口 缤纷复杂的路标向我招手,
                环视凝思 凝思环视
                踌躇 转首,
                十字圣架耸立山头,在其灿烂照射之下,
                我四围寻搜 寻搜
                在丛林半掩处我发现了一个○窄小的路口,
                二千年古老的路标上写着“背起你的十字架跟随我”(走)。 ”
                (——近辉 一九七一年)

                祷告:

                主耶稣基督,你为我们被钉在十字架,以舍命流血牺牲拯救了我们。求主帮助我们坚信十架救恩,走十字架之路,见证十架之奇妙拯救,带领周围的人同得主耶稣的喜乐和平安。奉耶稣基督的名祷告。阿们!

                注:本文为特约/自由撰稿人〖文章,作者系江苏一名牧师。

                相关新闻

                受难周的默想(五)团契日:合一与谦卑

                据圣经所记,这是耶稣和门徒共同在地上度过的最后一日。这一天在耶路撒冷一座大楼客房里,耶稣让门徒预备逾越节的宴席,晚上耶稣和十二门徒一起坐席,耶稣设立了圣餐,为逾越节带来新的意义。

                版权声明

                凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物①、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

                南京莫愁路堂受难节线上默想:十架牺牲作救赎
                TOP