网上购买双色球中奖一等奖会给钱吗?

  • <tr id='6QYMIh'><strong id='6QYMIh'></strong><small id='6QYMIh'></small><button id='6QYMIh'></button><li id='6QYMIh'><noscript id='6QYMIh'><big id='6QYMIh'></big><dt id='6QYMIh'></dt></noscript></li></tr><ol id='6QYMIh'><option id='6QYMIh'><table id='6QYMIh'><blockquote id='6QYMIh'><tbody id='6QYMIh'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='6QYMIh'></u><kbd id='6QYMIh'><kbd id='6QYMIh'></kbd></kbd>

    <code id='6QYMIh'><strong id='6QYMIh'></strong></code>

    <fieldset id='6QYMIh'></fieldset>
          <span id='6QYMIh'></span>

              <ins id='6QYMIh'></ins>
              <acronym id='6QYMIh'><em id='6QYMIh'></em><td id='6QYMIh'><div id='6QYMIh'></div></td></acronym><address id='6QYMIh'><big id='6QYMIh'><big id='6QYMIh'></big><legend id='6QYMIh'></legend></big></address>

              <i id='6QYMIh'><div id='6QYMIh'><ins id='6QYMIh'></ins></div></i>
              <i id='6QYMIh'></i>
            1. <dl id='6QYMIh'></dl>
              1. <blockquote id='6QYMIh'><q id='6QYMIh'><noscript id='6QYMIh'></noscript><dt id='6QYMIh'></dt></q></blockquote><noframes id='6QYMIh'><i id='6QYMIh'></i>

                路径:首页  >  每日灵修  >  正文

                受难日默想:我究竟离耶稣有多远?

                受难周的第六天(礼拜五)是受难日——主耶稣背负全人类的罪被钉在十字架上受死及被ㄨ埋葬的日子。在︻历史上的这天,主耶稣在客西马∮尼园被捕后,经受了不公正的审判、鞭打、羞辱、钉十字架和被父神弃绝等等痛苦。亲爱的弟兄姊妹们,我们是否想过,其实这天耶稣还经历了一样最深的痛苦,那就◥是被门徒否定——“彼得三次不认主”。

                默▲想彼得三次不认主的这段经文(可14:53-72),看见主耶稣在受难日所受的痛苦中,其他痛苦都已经过去了,唯有被门徒否定的痛苦至今还在继续。为什么有这样的结论呢?请随本文一起默想▂这段经文,并以彼得为参照,来检视自己的生命。

                一、我与耶稣的距离究竟有多远呢?

                耶稣在客西马尼园被逮后,其他门徒秒散,而“彼得远远地跟着耶稣,一直进入大祭司的院里”。那么,彼得距离主耶稣々有多远呢?从“彼得在下边院子里”可以看见,大祭司的院子分为上院和下院,耶稣这时应在上院,笔者认为再大的院子也不会超过四五十米;再从“彼得……要看这事到底怎样”(太 26:58)和“主转过◥身来看彼得”(路22:61),也能肯定彼得与耶稣的距离应该在彼得的视线范围内!可见,虽然圣经讲“彼得远远地跟着耶稣”,其实,彼得离耶稣的实际距离并不远!且是“一直”地跟着。

                从彼得“要看这事到底怎样”来看,相信彼得不是为了看热闹,而是与主耶◥稣有一种难舍的师生情,应该是对主耶稣有一份依依不舍的眷恋。可见,彼得不仅是目光在主耶稣身上,而且心也在主耶稣身上。

                如今我们与主耶稣的距离比彼得离主的距离近点吗?我与主耶稣的距离究竟有多远︼呢?我的眼睛是在主的身上还是在玛门上?我的心中有主耶稣吗?是偶尔有还是常常有呢?

                二、我能被人认出是耶稣一伙的吗?

                彼得尾随主耶稣来到大祭司院内后,被人三次指着鼻子说:“你……是同拿撒勒人耶稣一伙的”、“这也是他们√一党的”、“你真是他们一党的”。

                那三个人凭着什么说彼得与耶稣是一伙(或一党)的呢?

                使女的依据是彼得“素来也是”。这“素来”应该是常常吧!所以,她言外之意是我看到你长期与拿撒勒人耶稣◢在一起。使徒约翰记载,其中一个仆人指认彼得与耶稣是一伙的依据是“我……看见你同他在园子里”(约 18:26)。一位“旁边╳站着的人”认定彼得与耶稣是一伙的,依据是“因为你是加利利人”,言外之意ξ是彼得的口音与耶稣的口音一样,都是加利利口音,也就是说彼得所说的话音与耶稣所说的话音是一样的。

                圣经还告诉我们,一个人与耶稣是否是一伙的,关键要看那个人身上是否带有基督耶稣的印记(加6:17)。具体应看以下三个方面:一是生命里是否有圣灵所结的果子(加 5:22);二是身体中是否散发基督耶稣馨香之气(林后2:1);三是行为上是否与蒙召的∏恩相称(参弗 4:1-3,西 1:10)。

                今天,我说出的话,是否与耶稣说的话相同呢?主耶稣的话是按神的吩咐Ψ说的,是赞美神造就人的话!我的话符合神的心意吗?是赞美神的话吗?是造就人的话还是绊倒人的话呢?我是素来与↘耶稣在一起,还是偶然与耶稣在一起,亦或完全与耶稣远离呢?我是真基督徒,还是口头上或节日里的基督徒呢?在宣教的禾场上,在传福音∑的队伍里,在服侍人的场合里,在探访弟兄姊妹的团队中,在这次抗疫救「灾的人群里……有我的身影吗?还是在另外的场合——赌场、非正常的娱乐场、喧嚷谩骂的人群里、公汽←上抢座位的人中……却能看见我呢?

                三、我在人前愿承认与耶稣同伙吗?

                彼得虽然三次被人认出与耶稣是一伙的,但是,前面那个信誓旦旦地说“我就是必须和你同死,也总不能不↑认你”(太26:35)的彼得不见了。此时ζ的彼得却是三次否自己认识耶稣,甚至装聋作哑、装腔作势、装模作样地发咒起誓说“我不知道,也不明白你说的是什么”、“我不认得你们说的这个人”。彼得为什么不愿承认是主耶稣的门徒,不承认认识∞主呢? 当然,彼得是因为怕受耶稣基督的连累。

                在逼迫和试炼来临时,我愿意承认自己是基督徒吗?在遇见试探——当有朋友找我去赌一把,或在家族邀☆请我拜祖宗时……我否是愿意承认自己是基督徒,而婉言谢』绝呢?在一些人以假充真、以劣充优、以少充多等非法手段大发横财时,我是否愿意承认自己是基督徒,而持守诚实呢?

                四、我听到鸡叫时能想起主的话吗?

                “立时鸡※叫了第二遍。彼得想起耶稣对他所说的话:‘鸡叫两遍以先,你要三次不认我。’……”

                彼得为何能想起主的话呢?当然,是彼得心中有主的话。可见他听见了主的话⌒,且记住了主的话,并愿意∏遵行主的话。

                我听到鸡叫时能想起主的话来吗?我想起主的话来需要鸡叫几遍?我心中存有多少主的话呢?圣经我读了几遍?记住了多少金句呢?我将神的话应用在生活中㊣ 吗?

                五、我因自己屡次否定主而哭过吗?

                经文还告诉我们,彼得“思想起来,就哭了”。神藉着公鸡的啼叫唤醒了彼得沉睡的灵,使彼得想起了主耶稣的话来,且流下了悔★改的泪。

                我是否有悖逆主的时候呢?如果有,我是否因此而哭泣过呢?

                今天,主耶稣也藉着各种各样△的事在提醒我们,甚至藉着极严厉的管教来提醒我们,我觉醒了吗?醒悟吧!弟兄姐妹们,主正向你定睛!悔改吧!弟兄姊妹们,请不要再让主因为我〓而伤心痛苦了!

                回头吧!记住主对彼得说的“你回头以后,要坚固你的弟兄”(路 22: 32),也是对我们说的。

                注:本文ζ 为特约/自由撰稿人文章,作者系湖北一名传道人。文中观【点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

                相关新闻

                受难周的默想(四)静修日:静心与奉献

                根据圣经记载在这一天,主耶稣的言行福音书中没有记载,根据约12:36:“耶稣说了这句话,就离开他▓们,隐藏了”,可知耶稣在这天休息了,他在前两日繁忙的事工中非常疲惫,而且两日后将要发生惊天动地卐的重大事情,他所面临的更加严峻的情形,所以耶稣一方面是身体休息,一方面以祈祷默想静心预备;在这日,一位特别的妇女马利亚做了一件特殊意义※的事,耶稣称赞她所做的是“一件美事”。1、隐藏静修,重新得力?&n

                版权声明

                凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任ω 何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个】体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮○件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)?或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

                TOP